miércoles, 6 de marzo de 2013

GERMINADOS

"Es la planta recién salida de la semilla. En el proceso de germinación se multiplica la calidad y la cantidad de un producto y se potencializan sus propiedades alimentarias y nutritivas en forma natural. Es un alimento vivo por la fuerza actuante y vigorizante de sus enzimas; adiciona fermentos necesarios para la digestión y para alimentar la flora intestinal mantiene saludable el intestino grueso. La semilla es una fuente excepcional de sustancias nutritivas; al germinar, desarrolla su fase de máxima vitalidad y se intensifica su actividad físico química transformadora de los nutrientes, aumentando las sales minerales y los aminoácidos que componen las proteínas; además, se sintetizan abundantes oligoelementos, vitaminas, enzimas y CLOROFILA."

Pueden germinar lenteja, fríjol mungo, arvejas, etc, etc.. Esta es la manera casera:

En una frasco de vidrio de los de "mayonesa" grande, se ponen 300 grs de frijol mungo (para raíces chinas) por 2 días y cada día se cambia el agua, luego se les saca el agua, se tapa la boca del frasco con un lienzo y se lavan tres veces al día dejándoles una camita muy bajita de agua y poniendo el frasco acostado en un lugar oscuro (puede ser dentro del horno). Este consentimiento se debe hacer durante 8 días, luego se sacan a la luz y se empiezan a consumir!!! Les recuerdo que el fríjol mungo, lo consiguen en CLOROFILA "el milagro de la vida" Los esperamos, como siempre!

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