sábado, 14 de noviembre de 2009

COMIDAS DELICIOSAS




Receta:

Ingredientes:
1kg de tubos de calamar
250cc de leche
3 huevos
Harina, perejil picado, ajo y pan rallado
Aceite

Preparación:

Cortar los calamares en rodajas. Ponerlos en un plato ondo con leche. Batir los huevos con el ajo, el perejil.
Escurrir y pasar por harina. Introducir en la mezcla de huevos y finalmente por el pan rallado. También se pueden pasar solo por harina. Freír en aceite bien caliente. Escurrir y colocar en una fuente sobre papel de cocina. Acompañar con limón.



Ravioles de ricota:



Receta:

Ingredientes:

1/2kg de harina 000
1cdta de sal
4 yemas
1cda de aceite
agua
ricota

Preparación:

Colocar la harina junto con la sal, sobre la mesa de trabajo.
Hacer un hoyo en el centro y poner las yemas, el aceite y 4cdas de agua.
Mezclar los ingredientes con los dedos e ir tomando la harina de a pequeñas porciones hasta tomarla toda, agregándole más cantidad de agua de ser necesario, para terminar de ligar todo.
El agua que necesite la masa, se agregará de a cucharadas para que la masa no se tiernice demasiado.
La masa debe resultar con consistencia algo blanda, pero no demasiado. Amasar durante 12 minutos aproximadamente o hasta lograr una masa elástica, que no se pegue en las manos ni en la mesa. Tomar el bollo y colocarlo en una bolsa plástica y dejarlo a temperatura ambiente durante 20 a 30 minutos, para que repose.
Pasado ese tiempo, sacar la masa de la bolsa plástica y apoyarla sobre la mesa enharinada.
Tomar la masa y dividirla en varias partes para que con poco volumen de masa nos resulte más fácil estirarla con el palote.
Primero aplanar un poco la masa con las manos y luego comenzar a estirarla siempre partiendo del centro, ir estirando hacia arriba y luego hacia abajo y hacia los costados, tratando de darle forma rectangular.
Recuerden de comenzar a estirar con el palote, siempre desde el centro de la masa, hacia los bordes. Continuar estirando hasta que la masa esté más bien fina, espolvorear con un poco de harina y cubrirla con un paño para que no se seque.
Colocar pelotitas de ricota separadas por 2cm aprox. Colocarle la otra masa sobre ella.
Cortarlas con la cortadora especial.
Hervir y servir.



Ensalada de arroz, tomate, huevo, mayonesa y atún:



Receta:

Ingredientes:

Arroz
Atún
Mayonesa
Tomates
Huevo
Sal y pimienta a gusto

Preparación: Cocinar el arroz.
Colocarlo en una fuente, agregarle el atún, los tomates, el huevo, la mayonesa y la sal. servir.



Milanesa:



Receta:

Ingredientes:

1 Kg de nalga o cudrada o bola de lomo cortadas para milanesa
1/2 Kg de pan rayado
3 huevos
Ajo y perejil opcional.
una cucharita de mostaza opcional.
Sal a gusto
Aceite cantidad necesaria para freír

Preparación:

Tomar las milanesas. Para los que le gustan bien finitas golpearlas con el martillo de carne, a los que no dejarlas así. Batir los huevos en un recipiente, agregarle la sal, el ajo picado y perejil picado (opcional). Agregarle una cucharita de mostaza y batir todo. Agregarle la carne y dejarlo reposar para que tome el gusto la carne unos minutos.
Tomar el pan rayado y ponerlo en un recipiente chato, ir sacando de a una las milanesas y con la mano apretarla cada una en el pan rayado de un lado y del otro.
En una sartén poner abundante aceite cuando esté bien caliente, con fuego moderado freír las milanesas



Arroz con calamares:



Receta:

Ingredientes:

1 cebolla mediana picada
1/2 kg. de calamares no muy grandes
1 ramilletes de hierbas aromáticas
400 gr. de arroz
800 c.c. de caldo caliente
Sal y pimienta a gusto
2 cdas de perejil picado fino
2 dientes de ajo picado muy finos

Preparación:

Poner el aceite en una cacerola con la cebolla y la sal, tapar y cocinar lentamente hasta que la hortaliza esté transparente, mientras tanto limpiar los calamares, tirando de la cabeza que traerá la bolsa de vísceras, eliminarla, quitarle los ojos y la boca en forma de pico de loro a la cabeza y dividirla por los tentáculos, al cuerpo darle vuelta para quitarle en la parte interna el cartílago en forma de pluma y las adherencias, lavarlo bien, volverlo al derecho y cortarlo en anillos. Agregar todo lo preparado de los calamares, lavado, a la cebolla, rehogar, volcar el arroz, mezclar salteando unos segundos, verter el caldo caliente, la sal, la pimienta, mezclar tapar y cocinar sobre calor moderado hasta que el grano esté al dente. Agregar el ajo y perejil, mezclar y servir inmediatamente.

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